Манка.
Наливаем в кастрюлю молоко, доводим его до кипения и добавляем сахар. Затем засыпаем, постоянно помешивая, манку до полного ее разбухания. Масса должна получиться вязкой консистенции, идентичной вязкости мастырки. Полученную массу остужи-ваем, вымешиваем и ароматизируем.
Так же, как и мастырки, манки не следует делать слишком много, хотя хранится она дольше на нижней полке холодильника.
Весовой состав ингредиентов для приготовления манки следующий:
• молоко — 2/3 стакана;
• сахар — 1 чайная ложка;
• манная крупа;
• ароматизаторы.
Чтобы манка при хранении не теряла своих эластичных качеств, немного смажьте ее подсолнечным маслом. Хранить эту насадку необходимо в герметичной упаковке.