Мастырка (первый рецепт).

Журнал "Рыболов"
Подробности автоцивилка стоимость у нас на сайте.


Мастырка — одна из лучших растительных насадок.

Способов приготовления мастырки, наверное, столько, сколько и рыболовов.  Как и у большинства растительных насадок, у мастырки имеются и недостатки .  В жаркую погоду она быстро портится: черствеет, покрывается твердой коркой,  иногда даже прокисает, становясь непригодной для ловли рыбы. Предлагаемая  мастырка лишена этих недостатков. Даже в самую жаркую погоду она хорошо  сохраняется в течение суток. Эта мастырка мягкая и в тоже время хорошо  держится на крючке. В воде насадка превращается в пушистый< комочек  ярко-белого цвета, привлекательный для рыбы. | Она долго не раскисает в воде.

Для приготовления мастырки необходимы: манная! крупа, овсяные хлопья  «Геркулес», горох, нерафиниро-1 ванное подсолнечное масло и чеснок.  Чем свежее продукты, тем лучше получается насадка. Особое внимание  следует обратить на подсолнечное масло. Оно должно быть ароматным и приятным на вкус. Масло, сделанное из прелых  семечек, для приготовления насадки не пригодно.

Вначале отваривают горох, протирают через металлическое сито  и получают мягкое воздушное пюре. Затем в бульон, оставшийся  от варки гороха, высыпают овсяные хлопья. На одну часть объема  бульона берут такое же количество овсяных хлопьев (например,  на 1 стакан бульона нужно взять 1 стакан хлопьев «Геркулес»).  Все тщательно перемешивают и в закрытой посуде ставят в кипящую  воду на водяную баню. В течение 30 минут хлопья хорошо распариваются.  Не давая им остыть, их тут же протирают через сито.  Горячие протертые хлопья перемешивают с гороховым пюре  до получения однородной массы. Хлопья должны быть горячими,  так как холодными они плохо протираются через сито и  еще хуже смешиваются с гороховым пюре.

В полученную смесь небольшими порциями засыпают манную крупу,   постоянно перемешивая. Если тесто получилось твердым,  в него добавляют гороховый бульон, а если жидковатым  — манную крупу или пшеничную муку. Тесто в закрытой посуде   оставляют на час в прохладном месте для созревания.  За это время манная крупа набухает, придавая тесту  необходимую упругость. Из полученной массы жарят оладьи.

На сковородку наливают немного подсолнечного масла и, когда  оно хорошо прогреется, ложкой раскладывают тесто. Чтобы оно  не липло к ложке, ее каждый раз окунают в холодную воду.  Жарить оладьи необходимо на медленном огне под закрытой крышкой.  За 3—4 минуты тесто хорошо прогреется и толстая  корочка не успеет образоваться, затем оладьи  переворачивают и жарят еще 2-—3 минуты. Готовые  оладьи выкладывают на доску (не накрывая, чтобы  мастырка не размякла) и после остывания тщательно разминают руками. Из полученной массы лепят оладьи  и жарят таким же спасобом. После остывания оладьи разминают и лепят колобки величиной с теннисный мяч.  Когда они остынут до комнатной температуры, их заворачивают  в хлопчатобумажную ткань для впитывания влаги и хранят  на нижней полке холодильника. Оставшуюся шелуху от гороха  используют для приготовления прикормки.

Перед рыбалкой в колобки добавляют сок чеснока. Для этого  чеснок измельчают, отжимают сок (для одного колобка достаточно 2—3 капли).  Колобки с соком снова разминают руками, заворачивают в ткань и помещают в  полиэтиленовый пакет. В таком виде мастырка хранится и на рыбалке.

Для приготовления трех колобков необходимы: 1 стакан сухого гороха,  1 стакан веяных хлопьев «Геркулес», 1/2 стакана манной крупы, 1—2  зубка чеснока, 3—4 столовые ложки подсолнечного масла.advertising ideas



Order Oxycontin Onlineгде отметить день рождения ребенка посмотреть на babycenter.com.ua
Главная  Квок  Снасточка  Летняя жерлица  Ловля на кольцо  Мастырка-1вариант  Мастырка-2 вариант  Хлебный мякиш  Манка  Приманка  Прикормка  Статьи