Эта насадка прочно занимает одно из первых мест в арсенале рыболова-любителя. Она была придумана киевскими рыболовами. Ловят на нее с весны и до глубокой осени.
Основа мастырки — это горох, который необходимо разварить до кашицы. Операция эта хлопотная и занимает массу времени. Чтобы значительно сократить время приготовления и одновременно с этим не ухудшить свойства и качество данной насадки, поступаем таким образом.
Лущеный горох перемалываем в кофемолке до порошкообразного состояния и засыпаем, при постоянном помешивании, в кипящую воду. При этой технологии приготовления гороховая кашица готова уже через 15 минут. Главное, чтобы кашица не была густой и не пригорела. Не снимая с огня, в готовую массу добавляем, постоянно помешивая, манную крупу. Последнюю кладем в таком количестве, чтобы она полностью разбухла. Манку необходимо добавлять малыми порциями. Таким образом мы получаем пластилинообраз-ный полуфабрикат нашей мастырки.
Сняв с огня тесто, вымешиваем его руками на специальной дощечке или столе, главное, чтобы последние были чистыми и сухими. Вымешивать наш полуфабрикат необходимо горячим до его полного остывания. В этом и заключается мой фирменный секрет. Хотя это и доставляет некоторые неудобства. Чтобы не так обжигало руки, нужно надеть хлопчатобумажные перчатки, специально для этого предназначенные.
В полученную массу добавляем белок куриного яйца, немного подсолнечного масла (нерафинированного!) и пчелиного меда. Затем ,все еще .раз /вымешиваем руками, .скатываем в шар и заворачиваем готовую мастырку в хлопчатобумажную ткань.
На рыбалке мастырку хранят в тени.
Приготовленная мастырка легко скатывается в мягкие шарики, хорошо держится на крючке и долго не раскисает в воде.
Компоненты и их количество необходимые для приготовления мастырки:
• гороховый порошок — 2/3 стакана;
• вода — 300 мл;
• мед — 1 чайная ложка;
• нерафинированное подсолнечное масло — 1 чайная ложка;
• белок куриного яйца — 1 штука;
• манная крупа — по мере разбухания и загустевания
мастырки.
расшифровка видео
Форум о сотовых телефонах