Прикормка "САЛАПИНКА" - 31 Июля 2012 - О разном - О рыбалке всерьез

О разном

Главная » 2012 » Июль » 31 » Прикормка "САЛАПИНКА"
21:11
Прикормка "САЛАПИНКА"
Прикормка "САЛАПИНКА", АВТОРА Дмитрий САЛАПИН

Эта прикормка стала живой классикой, ее используют почти все отечественные фидермены.
Лично я использовал ее при ловле на реках (Стырь и Горынь), пока неудачно. Но из-за плохо прикормку, а через собственный завышен радиус кривизны своих рук.

Прикормка подготавливается вечером накануне рыбалки. Берется 1/2 части перловки и варится на слабом огне до тех пор, пока крупа не начнет слегка развариваться по краям. После этого всыпаем туда же одну часть пшена. Добавляем немного нерафинированного подсолнечного масла и пакетик ванильного сахара. Как только пшено начнет развариваться, снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду. В полученную кашу добавляем две части ячневая крупы и столько же кукурузной. Иногда бывает полезно добавить одну или две части любой готовой прикормки известных производителей, предназначенной для ловли в реке или для крупной рыбы. Всю прикормку тщательно перемешиваем. Для не очень сильного течения вполне хватает клейковины сваренной каши. Если ожидается более сильное течение, заливаем укропом одну часть геркулеса и добавляем порциями, тщательно перемешивая. Также геркулес можно дододаты утром, непосредственно перед ловлей.

Конечно, это только некий "базовый" состав, который открывает широкое поле для дальнейших экспериментов.

ПРИМЕЧАНИЕ! Уточнение рецепту.
Рецепт из статьи он базовый. Чтобы сразу все получилось - уточним о времени и о воду.
Воды брать - с большим запасом. Я беру частей 15.

Поставили воду, закипело.
Насыпаем перловку (1/2), варим на медленном огне 30 минут.
Добавляем пшено (1), варим на медленном огне 15 минут.
Слив воды. Очень ответственный момент. Злиемо много (через сито) - ячка с кукурузой почти не набухнут, будет очень рассыпчатое. Злиемо мало (каша жидкая, ложка не стоит, видна вода) - однозначно получим пластилин!
Ванилин и масло я добавляю именно на этой стадии. Слили большую часть воды, добавили ванилин, хорошо помешали, слили остаток.
Теперь нужно ответственно еще раз взглянуть на кашу. Рыхлость прикормки определяется именно здесь. Чем реже сейчас, тем круче будет потом.
Вмишалы (ответственно) ячку с кукурузой (2 +2), в газету и в теплую куртку, часа на 2.
Просмотров: 3672 | Добавил: kil69 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]