О разном
Главная » 2012 » Март » 17 » Геркулесовые хлопья
14:23 Геркулесовые хлопья |
Геркулес очень хорошая насадка для ловли белой рыбы, и готовится он совсем не сложно. Хлопья геркулеса хорошо просеивают на сите, засыпают в капроновый чулок и варят в чуть подсоленной воде около 20 минут. Потом раскладывают хлопья на бумагу, оделяя при этом их друг от друга. Потом слегка притрушивают мукой и накрывают сверху бумагой. Через 4-5 часов хлопья геркулеса готовы к рыбалке. Их перекладывают в баночку, в которой они и хранятся. Насаживают на крючок как бы ромашкой, чтобы лепестки были развернуты в разные от крючка стороны. Еще один рецепт приготовления геркулеса: На тонкую материю или салфетку из материи насыпают тонким слоем геркулес и заворачивают рулетом, связав при этом концы друг к другу. Варят 20 минут. А после подвешивают, чтобы стекла вода и остыло. Сваренные так геркулесовые хлопья становятся как бы резиновыми, и хорошо держатся на крючке. Если решите проверить этот рецепт, а заодно провести незабываемые выходные - рыбалка под киевом это то самое место о котором Вы мечтали. |
|
Всего комментариев: 0 | |